门户首页|个人空间
读者登录|馆员登录退出 

关于我们
 

    西南联大史料数据库是北京大学图书馆、清华大学图书馆、南开大学图书馆和云南师范大学图书馆联合建设的目录共享、全文分布式的数据库,旨在整合各高校的西南联大特藏,实现西南联大文献资源的共建、共享,为相关领域的科研人员提供权威的史料数据库。

    西南联大史料数据库涵盖资源类型丰富、内容广泛,文献包括盖有“国立西南联合大学”馆藏章的6000余册中外文图书、西南联大主办和出版的30多种民国期刊、西南联大学生和教师名录、西南联大校友访谈录像带、西南联大师生著述、西南联大历史和人物研究资料等,总数据量将近2万条;内容涉及南联大校史、西南联大教育思想和教育精神、西南联大人物等各个方面,是一个包罗万象、功能完备的全国性西南联大特藏库。

特色库-版权

联系我们 | 关于我们 | 我要提问 | 用户反馈 | 友情链接

中国高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心 版权所有

Copyright 1996-2015 CALIS All rights reserved

版本号:V2.1.0